Les différents types de menus
Que vous gériez un établissement de restauration ou un bar, le menu est un outil incontournable. Non seulement il présente vos plats et boissons à vos clients, mais il contribue également à l'expérience globale. Tout comme les menus que vous proposez, il existe une variété de menus à choisir, chacun avec ses spécificités. Mais lequel vous convient le mieux ? Dans cet article, nous comparons différents types de menus afin de vous aider à faire le choix idéal pour votre établissement.
Le menu permanent
Également appelé "menu de table", le menu permanent est particulièrement adapté pour mettre en avant une sélection de boissons, de collations ou pour promouvoir quelques produits ou marques phares. Il peut s'agir, par exemple, d'une carte des bières ou d'un aperçu des entrées et petites bouchées. Placé en permanence sur la table, ce type de menu est souvent utilisé en complément d'une carte plus élaborée. Il est parfait si vous souhaitez que vos clients aient rapidement accès à une sélection concise et savoureuse de plats ou boissons.
Des formats et tailles variés
Chez Flyerzone, nous proposons cinq formats de menus différents, tous entièrement imprimé avec votre propre design. Que vous souhaitiez un menu simple ou plus détaillé, vous pouvez choisir la variante qui correspond à votre style et à vos besoins. Le choix du format est avant tout une question de préférence personnelle.
Le menu (dé)plié
Le menu plié est un compromis idéal entre simplicité et espace. Il offre une grande flexibilité en termes de présentation. Vous pouvez opter pour un menu sans pli, ressemblant à un flyer, facile à distribuer et à ranger. Si vous avez besoin de plus de place, un menu plié peut s'avérer plus adapté. De nombreux formats sont disponibles, allant des petites cartes de menu à plusieurs volets jusqu'aux grandes cartes dépliantes à six faces. Quel que soit votre choix, tous nos menus sont imprimés sur du papier de qualité supérieure. Pour assurer une plus grande durabilité face à l'humidité et à d'autres éléments extérieurs, il est recommandé d'opter pour une finition laminée. Il est essentiel de savoir comment créer un menu pour attirer au mieux les clients.
Le menu sous forme de livre
Si vous souhaitez un menu complet ou étendu, le format livre est l'option idéale. Pourquoi ? Pour l’espace qu’il offre. Vous pouvez choisir le nombre de pages que vous souhaitez, parfait pour les établissements qui proposent une large gamme de produits. Deux types de reliure sont disponibles : agrafée ou cousue. Vous pouvez créer un menu à partir de 8 pages, ce qui est idéal pour les cartes riches en options. Et pour un menu encore plus durable, vous pouvez opter pour une reliure à spirale.
Maintenant que nous avons répertorié pour vous tous les menus, vous savez lequel vous convient le mieux. Commencez rapidement la conception et bientôt le menu parfait sera sur votre table !
Encore plus d'histoires
Nous n'arrêtons pas de parler